マダム・トキ [ブログ]
マダム・トキ
代官山駅より徒歩約8分。中目黒駅、神泉駅からも徒歩可能。
渋谷からタクシーで5分ほど
代官山駅から643m
12:00~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
ランチ営業、日曜営業
クルミドコーヒー [ブログ]
トマトリゾット
熱量 427kcal(1人分)
•塩分 2.0g(1人分)
材料 (4人分)
•米 2合
•ホールトマト缶詰(400g入り)
• 1缶
•エリンギ 2本(約100g)
•まいたけ 1パック(約100g)
•オリーブオイル 大さじ4
•洋風スープの素(チキン・固形)
• 1/2個
•あればセルフィーユ 適宜
•好みで粉チーズ 適宜
•塩 こしょう
作り方
米はといでざるに上げ、よく水けをきる。トマト缶は、トマトと缶汁に分け、トマトは手でつぶしておく。缶汁、水360ml、洋風スープの素、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜ合わせてスープを作り、弱火にかけて温めておく。
エリンギは根元の堅い部分を切り落とし、縦8等分に裂き、長ければ半分に切る。まいたけは堅い部分を切り落として小房に分ける。
鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、エリンギ、まいたけを入れて炒め、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味する。リゾットを器に盛り、きのこのソテーをのせ、あればセルフィーユをのせる。好みで粉チーズ適宜をふる。
2018-06-28 00:00
nice!(6)
Jean-Georges Tokyo(ジャンジョルジュトウキョウ) [ブログ]
Jean-Georges Tokyo(ジャンジョルジュトウキョウ)
- エッグ キャビア
当店を代表するシグネチャー料理。ひんやりとしたキャビアやクリームの下には、ふんわりと温かいスクランブルエッグが仕込んであり、温度のコントラストを同時に楽しめる。
東京メトロ日比谷線 六本木駅 / 都営地下鉄大江戸線 六本木駅 より徒歩5分 六本木駅から424m | |
営業時間 | ランチ11:00~15:00(LO14:30) ランチ営業、日曜営業 |
---|---|
定休日 | なし |
予算(お店より) | [夜]¥15,000~¥19,999[昼]¥6,000~¥7,999 |
予算(ユーザーより) | [夜]¥30,000~[昼]¥8,000~¥9,999 |
ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店 [ブログ]
ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店
手作りリコッタチーズ使用のふわふわパンケーキ
お店で手作りのリコッタチーズをふんだんに使用したふわふわのパンケーキは卵の風味も残っていてフレンチトーストにも近い味わい♪大人気です!
パンケーキのポテンシャルの高さ、メープルと生クリーム さすがの味
地下鉄千代田線明治神宮前駅 5番出口 徒歩1分 |