マダム・トキ [ブログ]

 

マダム・トキ

 


ちかの原宿・青山甘いものブログだよん

 

東京都 渋谷区 鉢山町 14-7

 

代官山駅より徒歩約8分。中目黒駅、神泉駅からも徒歩可能。
渋谷からタクシーで5分ほど

代官山駅から643m

 

12:00~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)

ランチ営業、日曜営業

 


nice!(0)  コメント(0) 

クルミドコーヒー [ブログ]

クルミドコーヒー

 


みのりの原宿・青山・渋谷甘いもの大好き!ブログ

東京都 国分寺市 泉町 3-37-34 マージュ西国分寺 1F

 

042-401-0321

 

西国分寺駅改札を出て左(南方向)、マインのアーケードをくぐってロータリーに出たら、右手を向くと看板が見える。

西国分寺駅から159m

 

10:30~22:30(L.O.22:00)

日曜営業

 


nice!(0)  コメント(0) 

トマトリゾット

20131003151714_w300hf.jpg
熱量 427kcal(1人分)
•塩分 2.0g(1人分)



材料 (4人分)
•米 2合
•ホールトマト缶詰(400g入り)
•  1缶
•エリンギ 2本(約100g)
•まいたけ 1パック(約100g)
•オリーブオイル 大さじ4
•洋風スープの素(チキン・固形)
•  1/2個
•あればセルフィーユ 適宜
•好みで粉チーズ 適宜
•塩 こしょう



作り方


米はといでざるに上げ、よく水けをきる。トマト缶は、トマトと缶汁に分け、トマトは手でつぶしておく。缶汁、水360ml、洋風スープの素、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜ合わせてスープを作り、弱火にかけて温めておく。


エリンギは根元の堅い部分を切り落とし、縦8等分に裂き、長ければ半分に切る。まいたけは堅い部分を切り落として小房に分ける。


鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。

鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。


フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、エリンギ、まいたけを入れて炒め、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味する。リゾットを器に盛り、きのこのソテーをのせ、あればセルフィーユをのせる。好みで粉チーズ適宜をふる。
nice!(6) 

Jean-Georges Tokyo(ジャンジョルジュトウキョウ) [ブログ]

Jean-Georges Tokyo(ジャンジョルジュトウキョウ)

 

 


エッグ キャビア

当店を代表するシグネチャー料理。ひんやりとしたキャビアやクリームの下には、ふんわりと温かいスクランブルエッグが仕込んであり、温度のコントラストを同時に楽しめる。

 

 

東京メトロ日比谷線 六本木駅 / 都営地下鉄大江戸線 六本木駅 より徒歩5分

六本木駅から424m

営業時間

ランチ11:00~15:00(LO14:30)
ディナー17:00~24:00(LO Food22:00/Drink23:00)
テラス席 11:00~22:00 

ランチ営業、日曜営業

定休日

なし

予算(お店より)

[夜]¥15,000~¥19,999[昼]¥6,000~¥7,999

予算(ユーザーより)

[夜]¥30,000~[昼]¥8,000~¥9,999

 


nice!(0)  コメント(0) 

ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店 [ブログ]

ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店

 

 

手作りリコッタチーズ使用のふわふわパンケーキ

お店で手作りのリコッタチーズをふんだんに使用したふわふわのパンケーキは卵の風味も残っていてフレンチトーストにも近い味わい♪大人気です!

 

パンケーキのポテンシャルの高さ、メープルと生クリーム さすがの味
 

 

東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿 2F

 

地下鉄千代田線明治神宮前駅 5番出口 徒歩1分
地下鉄副都心線明治神宮前駅 5番出口 徒歩1分
JR原宿駅 表参道口 徒歩5分

 


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。