ふわとろオムライス
熱量 659kcal(1人分)
•塩分 3.8g(1人分)
材料 (4人分)
•チキンライス
• 米 2合(360ml)
• 鶏もも肉 1枚(約250g)
• 玉ねぎの粗いみじん切り 1/2個分
• マッシュルーム 4個
• にんにくのすりおろし 1かけ分
• トマトケチャップ 大さじ5
• 塩 適宜
• こしょう 少々
• バター 5g
•卵 6~8個
•パセリのみじん切り 適宜
•トマトソース
• トマト 2個
• トマトケチャップ 大さじ4
• ウスターソース 大さじ2
• バター 10g
•塩 サラダ油
作り方
チキンライスを作る。米はといで、ざるに上げる。炊飯器の内がまに米を入れ、水360mlを注ぎ、1時間ほどおく。鶏肉は余分な脂肪を取り除いて、2cm角に切り、塩、こしょうをふる。マッシュルームは薄切りにする。
炊飯器の内がまに、トマトケチャップ大さじ3、塩小さじ1、にんにくを加えてさっと混ぜる。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームをのせ、バターをちぎって散らし、普通に炊く。炊き上がったら、トマトケチャップ大さじ2を加え、さっくりと混ぜる。
炊飯器の内がまに、トマトケチャップ大さじ3、塩小さじ1、にんにくを加えてさっと混ぜる。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームをのせ、バターをちぎって散らし、普通に炊く。炊き上がったら、トマトケチャップ大さじ2を加え、さっくりと混ぜる。
トマトソースを作る。トマトはへたを取り、1cm角に切る。トマトソースの材料を耐熱容器に入れ、ラップをかける。電子レンジで40秒ほど加熱し、混ぜる。
ボールに卵を割り入れ、塩少々を加える。フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、卵を一度に流し入れる。大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。器にチキンライスを盛り、卵をのせる。トマトソースをかけ、パセリを散らす。
•塩分 3.8g(1人分)
材料 (4人分)
•チキンライス
• 米 2合(360ml)
• 鶏もも肉 1枚(約250g)
• 玉ねぎの粗いみじん切り 1/2個分
• マッシュルーム 4個
• にんにくのすりおろし 1かけ分
• トマトケチャップ 大さじ5
• 塩 適宜
• こしょう 少々
• バター 5g
•卵 6~8個
•パセリのみじん切り 適宜
•トマトソース
• トマト 2個
• トマトケチャップ 大さじ4
• ウスターソース 大さじ2
• バター 10g
•塩 サラダ油
作り方
チキンライスを作る。米はといで、ざるに上げる。炊飯器の内がまに米を入れ、水360mlを注ぎ、1時間ほどおく。鶏肉は余分な脂肪を取り除いて、2cm角に切り、塩、こしょうをふる。マッシュルームは薄切りにする。
炊飯器の内がまに、トマトケチャップ大さじ3、塩小さじ1、にんにくを加えてさっと混ぜる。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームをのせ、バターをちぎって散らし、普通に炊く。炊き上がったら、トマトケチャップ大さじ2を加え、さっくりと混ぜる。
炊飯器の内がまに、トマトケチャップ大さじ3、塩小さじ1、にんにくを加えてさっと混ぜる。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームをのせ、バターをちぎって散らし、普通に炊く。炊き上がったら、トマトケチャップ大さじ2を加え、さっくりと混ぜる。
トマトソースを作る。トマトはへたを取り、1cm角に切る。トマトソースの材料を耐熱容器に入れ、ラップをかける。電子レンジで40秒ほど加熱し、混ぜる。
ボールに卵を割り入れ、塩少々を加える。フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、卵を一度に流し入れる。大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。器にチキンライスを盛り、卵をのせる。トマトソースをかけ、パセリを散らす。
2018-09-29 00:00
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ダッキーダック 新宿店 [ブログ]
ダッキーダック 新宿店
卵料理・ケーキ ダッキーダック 新宿店 (Ducky Duck) | |
|
JR新宿駅東口から 徒歩2分 新宿三丁目駅から270m | |
営業時間 | 月~木 11:00~23:30 ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業 |
---|---|
定休日 | 無休 |
Bar和ごころ赤坂 [ブログ]
Bar和ごころ赤坂
三ツ星パティシエのバー専用チョコと美味なお酒にうっとり。和がテーマのゆったりできるバー。
【赤坂見附駅】目の前、徒歩0分 赤坂見附駅から77m
|
タイ風ひき肉サラダ
熱量 313kcal(1人分)
•塩分 2.3g(1人分)
材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」 1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
• レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
• 砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油
作り方
スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。
フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
•塩分 2.3g(1人分)
材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」 1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
• レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
• 砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油
作り方
スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。
フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
2018-09-26 00:00
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赤坂見附駅目の前。10番出口より徒歩0分。
東京大人のための『極上レストラン50 2018年版』に掲載。3ツ星レストラン出身パティシエ、須藤銀雅氏創作。全20種のBAR専用チョコレートは是非ともどうぞ。ウイスキーやカクテルはお楽しみになりたい味わい別にメニューをご用意しておりますのでオーダーの際も安心、明朗会計。敷居が高い店ではありませんので、1杯だけでもお楽しみにお立ち寄りくださいませ。