アラスカ 日本プレスセンター店 (Alaska) [ブログ]
アラスカ 日本プレスセンター店 (Alaska)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、フレンチ、洋食 予約・
お問い合わせ
050-5589-8667
住所
東京都千代田区内幸町2-2-1 日本プレスセンタービル 10F
交通手段
■地下鉄三田線内幸町駅 徒歩1分 ■地下鉄千代田線霞ヶ関駅 徒歩1分 ■地下鉄日比谷線霞ヶ関駅 徒歩3分
内幸町駅から167m
営業時間
【ランチ】
月~金 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
【ディナー】
月~金 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日
土・日・祝(貸切・結婚式・結婚式二次会・貸切パーティーのみ営業)
予算
予算(口コミ集計)
支払い方法
カード可
(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可
サービス料・
チャージ
サービス料10%
ふわとろオムライス
•塩分 3.8g(1人分)
材料 (4人分)
•チキンライス
• 米 2合(360ml)
• 鶏もも肉 1枚(約250g)
• 玉ねぎの粗いみじん切り 1/2個分
• マッシュルーム 4個
• にんにくのすりおろし 1かけ分
• トマトケチャップ 大さじ5
• 塩 適宜
• こしょう 少々
• バター 5g
•卵 6~8個
•パセリのみじん切り 適宜
•トマトソース
• トマト 2個
• トマトケチャップ 大さじ4
• ウスターソース 大さじ2
• バター 10g
•塩 サラダ油
作り方
チキンライスを作る。米はといで、ざるに上げる。炊飯器の内がまに米を入れ、水360mlを注ぎ、1時間ほどおく。鶏肉は余分な脂肪を取り除いて、2cm角に切り、塩、こしょうをふる。マッシュルームは薄切りにする。
炊飯器の内がまに、トマトケチャップ大さじ3、塩小さじ1、にんにくを加えてさっと混ぜる。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームをのせ、バターをちぎって散らし、普通に炊く。炊き上がったら、トマトケチャップ大さじ2を加え、さっくりと混ぜる。
炊飯器の内がまに、トマトケチャップ大さじ3、塩小さじ1、にんにくを加えてさっと混ぜる。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームをのせ、バターをちぎって散らし、普通に炊く。炊き上がったら、トマトケチャップ大さじ2を加え、さっくりと混ぜる。
トマトソースを作る。トマトはへたを取り、1cm角に切る。トマトソースの材料を耐熱容器に入れ、ラップをかける。電子レンジで40秒ほど加熱し、混ぜる。
ボールに卵を割り入れ、塩少々を加える。フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、卵を一度に流し入れる。大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。器にチキンライスを盛り、卵をのせる。トマトソースをかけ、パセリを散らす。
榮林 赤坂本店 (エイリン) [ブログ]
榮林 赤坂本店 (エイリン)
ジャンル 中華料理、居酒屋、懐石・会席料理 予約・
お問い合わせ
050-5595-2821
住所
交通手段
地下鉄赤坂見附駅 徒歩4分
地下鉄千代田線赤坂駅 徒歩5分
地下鉄南北線溜池山王駅 徒歩8分
赤坂見附駅から208m
営業時間
[月~金]
11:30~14:30(L.O.)
17:30~22:00(L.O.)
[土・祝]
11:30~14:00(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)
夏季休業日 2017年度版
7月15日(土)~9月18日(月)の期間、土日祝祭日お休み。
定休日
日曜日
予算
予算(口コミ集計)
支払い方法
カード可
(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可
サービス料・
チャージ
サービス料10%
傳 (伝 でん)
懐石・会席料理、割烹・小料理、日本酒
TEL・予約
03-3222-3978
完全予約制11:00~16:30の間
当日のキャンセルにつきましてはお料理代金を頂いておりますので、予めご了承下さい。
月曜日のご予約の場合は、土曜日までにお願い致します。 住所
東京都 千代田区 神田神保町 2-2-32
福禄寿蕎麦 (フクロクジュソバ) [ブログ]
福禄寿蕎麦 (フクロクジュソバ)
ジャンル そば、居酒屋、日本酒バー 予約・
お問い合わせ
050-5596-0694
住所
交通手段
銀座線虎ノ門駅より徒歩1分
虎ノ門駅から90m
営業時間
11:00~22:00(LO21:00)
定休日
土・日・祝
予算
予算(口コミ集計)
支払い方法
カード可
(JCB、AMEX、VISA、MASTER)
電子マネー不可
サービス料・
チャージ
なし