鳥さわ

m_m_CwK3ouvVUAAaTV7-6a196.jpg備長炭で焼き上げる究極の焼き鳥がここに。絶妙なレア焼きで食すささみや血肝は至極の味わい。


下町情緒の残る亀戸に暖簾を掲げる焼き鳥店。「鳥さわ」では、その豊かな肉質に店主が魅了された大山鶏を、備長炭による絶妙な火入れで楽しませてくれる。丁寧に下拵えをされた鶏肉は一串ごと、最も美味しい状態で目の前に登場。レアに焼かれたささみと山葵の香りが瑞々しい「さびやき」は、幸福な時間の訪れを告げる名物だ。そして、とろけるように濃厚な「血肝」や「ちょうちん」を頬張りながら、日本酒やワインを堪能したい。
nice!(8) 

nice! 8