台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO [ブログ]
台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO
無添加100%の高級茶葉を直接台湾から仕入れ、本格的な本場の味を再現しております。ミルクや豆乳で割る台湾茶ラテに無料のタピオカをトッピングしたドリンクは人気商品。さらにマウントティーラテシリーズのフレンチクリームは、東京丸ビル最上階にある高級フレンチ「ブリーズオブトウキョウ」で総料理長を務めた古賀哲司シェフが、茶葉との相性を考えこだわり抜きました
予約可 | |
住所 |
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吉祥寺駅公園口から徒歩3分 吉祥寺駅から207m | |
営業時間 | 11:00~20:00(ラストオーダーは19:00) 日曜営業 |
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定休日 | 年中無休 |
趙楊 (チョウヨウ)
中国政府の要人や国賓を魅了した、四川料理の最高峰。
麻婆豆腐や担々麺など、いまや日本人にとっても馴染み深い中国料理のひとつとなった四川料理。その魅力を日本に広めた立役者のひとりが、「趙楊」のオーナーシェフを務める趙楊氏である。氏は、中国四川省で政府要人や外国の賓客をもてなす「全牛賓館」料理長に就任。1988年に来日した後も変わらぬ研鑽を続け、その料理は今も進化の一途を辿っている。
東京都港区新橋1-5-5 グランベル銀座ビル2 7F
JR新橋駅、銀座口より歩いて約2分
地下鉄メトロ新橋駅、出口1(外堀通り沿い)より徒歩1分
新橋駅から221m
営業時間
[月~土]
17:30~21:30(最終入店19:30)
電話対応 15:00〜18:00
定休日
日曜日
麻婆豆腐や担々麺など、いまや日本人にとっても馴染み深い中国料理のひとつとなった四川料理。その魅力を日本に広めた立役者のひとりが、「趙楊」のオーナーシェフを務める趙楊氏である。氏は、中国四川省で政府要人や外国の賓客をもてなす「全牛賓館」料理長に就任。1988年に来日した後も変わらぬ研鑽を続け、その料理は今も進化の一途を辿っている。
東京都港区新橋1-5-5 グランベル銀座ビル2 7F
JR新橋駅、銀座口より歩いて約2分
地下鉄メトロ新橋駅、出口1(外堀通り沿い)より徒歩1分
新橋駅から221m
営業時間
[月~土]
17:30~21:30(最終入店19:30)
電話対応 15:00〜18:00
定休日
日曜日
2019-03-29 00:00
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