銀座 福禄寿 [ブログ]
銀座 福禄寿
お仕事の合間や、ちょっと一息つきたい時、お一人様でも気軽にご来店いただける、賑やかな銀座界隈の中でも隠れ家のような落ち着いた空間になっています。美味しいお茶と甘味はいかがでしょうか。
ランチでは鯛茶漬けも提供しております
★限定20食の福禄寿こだわりの特製ゴマだれ鯛茶漬けもございます★
カフェ、甘味処、和食(その他)
銀座駅徒歩4分 銀座一丁目駅から188m | |
営業時間 日曜営業 | |
不定休 |
焼きキャベツのオリーブオイルかけ
熱量 106kcal(1人分)
•塩分 1.3g(1人分)
材料 (2人分)
•キャベツ(小) 1/4 個(約250g)
•オリーブオイル 適宜
•塩 粗びき黒こしょう 酒
作り方
キャベツは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、キャベツを切り口を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々をふり、酒、水各大さじ2を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。色鮮やかになったら器に盛り、塩、オリーブオイル各適宜をかけていただく。
•塩分 1.3g(1人分)
材料 (2人分)
•キャベツ(小) 1/4 個(約250g)
•オリーブオイル 適宜
•塩 粗びき黒こしょう 酒
作り方
キャベツは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、キャベツを切り口を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々をふり、酒、水各大さじ2を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。色鮮やかになったら器に盛り、塩、オリーブオイル各適宜をかけていただく。
2019-05-08 00:00
nice!(8)