焼きキャベツのオリーブオイルかけ

m_m_m_20171030153921_w300hf.jpg熱量 106kcal(1人分)
•塩分 1.3g(1人分)



材料 (2人分)
•キャベツ(小) 1/4 個(約250g)
•オリーブオイル 適宜
•塩 粗びき黒こしょう 酒



作り方


キャベツは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、キャベツを切り口を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々をふり、酒、水各大さじ2を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
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本格四川料理 麻辣大学 晴海トリトン店

m_m_m_m_m_m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-3ba12.jpgこだわりの香辛料■

≪四川から直接仕入れる唐辛子≫日本ではあまり使われない、本番の香辛料をたくさん使います。中には、美容効果や健康増進を目的に食べられるようなものもあれば、発汗作用が強く代謝を良くするものも含まれています。それらを食材とともに調理することで、食べ合わせが良く、健康的に取り入れることができます。
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