アメニテ ギンザ [ブログ]

アメニテ ギンザ

 

 

フォトジェニックな店内!銀座至近のカフェ★ゆったり空間★食事・スイーツ・お酒も充実★個室有

摩訶不思議な空間とフレンチシェフが食材にもこだわる料理・スィーツ・飲物★席によって景色がかわる物語のような店内☆ランチタイム11時半から17時まで★ディナータイム17時から23時半まで、お茶・軽飲み・コース・アフタヌーンティーでのご利用など、貸切可★「アパルトマン301」の2号店目としてオープン★お飲物だけでも是非どうぞ★銀座の路地裏ビル5F★賑やかな会話で溢れる陽気な店内★プロジェクタとマイク有

 

予約可

半個室・個室・銀座の街が見える横並び席などご用意しております。お席の指定も承ります。お席のご指定などをいただく場合は、直接お電話を頂いた方がスムーズです。

 

東京都中央区銀座1-9-12 西山興業東銀座ビル 5F

 

日比谷線銀座駅(10番出口) 徒歩4分
有楽町駅 徒歩6分
銀座一丁目駅 徒歩1分

銀座一丁目駅から150m

営業時間

[月〜日]※定休日なし
11:30〜23:30
※11:30-17:00 ランチタイム、17:00-23:30 ディナータイム
※ティータイムは、11:30-23:30まで通してご利用いただけます。

日曜営業

 


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豆腐ハンバーグ

m_m_m_20131003143232_w300hf.jpg熱量 312kcal(1人分)



材料 (4人分)
•豚ひき肉 200g
•木綿豆腐 1丁
•玉ねぎ 1/2個
•にんじん 1本
•ピーマン 2個
•小麦粉 大さじ2
•サラダ油 
•塩 
•こしょう 
•好みでトマトケチャップ 



作り方


豆腐はふきんを2枚重ねにして包み、ざるにのせて20分ほどおき、水きりをする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、しんなりと炒めて、皿にあけてさます。


にんじんは皮をむき、長さ3~4cmの細切りにする。ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、横に細切りにする。


ボールに豆腐をくずしながら入れて、ひき肉、炒めた玉ねぎ、小麦粉、塩小さじ1/2、こしょう少々を加える。粘りが出るまでよく混ぜ、8個の小判形にまとめる。


つけ合わせを作る。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、にんじんを入れて2分ほど炒め、ピーマンを加えてさらに1~2分炒める。塩、こしょう各少々で調味し、1/4量ずつ皿に盛る。


フライパンを洗い、サラダ油大さじ2を入れて中火で熱する。たねを入れて2分ほど焼き、裏返して弱火にし、ふたをして8分ほど焼く。皿に盛り、好みでトマトケチャップをかける。
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