クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー (CLINTON ST. BAKING COMP [ブログ]
クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー (CLINTON ST. BAKING COMPANY & RESTAURANT)
パンケーキ、外はカリッとしています 中はフワッ
パンケーキ、カフェ、ダイニングバー | |
予約・ お問い合わせ | 03-6450-5944 |
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予約可
ディナータイム(18:00~)時のご利用に限り。
当日のご予約も可能です。
貸切も可能(要相談)。
[月~金]
9:00~21:00(L.O.20:30)
[土・日・祝]
8:00~21:00(L.O.20:30)
日曜営業
ブレッツカフェ クレープリー 表参道店 [ブログ]
ブレッツカフェ クレープリー 表参道店
シードル専門店併設の本格派クレープリー
クレープ、フレンチ、カフェ | |
予約・ お問い合わせ | 050-5589-8659 |
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予約可 7名以上でのご利用ご予約ご希望のお客様は |
住所渋谷区神宮前3-5-4 |
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豆腐ハンバーグ
熱量 312kcal(1人分)
材料 (4人分)
•豚ひき肉 200g
•木綿豆腐 1丁
•玉ねぎ 1/2個
•にんじん 1本
•ピーマン 2個
•小麦粉 大さじ2
•サラダ油
•塩
•こしょう
•好みでトマトケチャップ
作り方
豆腐はふきんを2枚重ねにして包み、ざるにのせて20分ほどおき、水きりをする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、しんなりと炒めて、皿にあけてさます。
にんじんは皮をむき、長さ3~4cmの細切りにする。ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、横に細切りにする。
ボールに豆腐をくずしながら入れて、ひき肉、炒めた玉ねぎ、小麦粉、塩小さじ1/2、こしょう少々を加える。粘りが出るまでよく混ぜ、8個の小判形にまとめる。
つけ合わせを作る。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、にんじんを入れて2分ほど炒め、ピーマンを加えてさらに1~2分炒める。塩、こしょう各少々で調味し、1/4量ずつ皿に盛る。
フライパンを洗い、サラダ油大さじ2を入れて中火で熱する。たねを入れて2分ほど焼き、裏返して弱火にし、ふたをして8分ほど焼く。皿に盛り、好みでトマトケチャップをかける。
材料 (4人分)
•豚ひき肉 200g
•木綿豆腐 1丁
•玉ねぎ 1/2個
•にんじん 1本
•ピーマン 2個
•小麦粉 大さじ2
•サラダ油
•塩
•こしょう
•好みでトマトケチャップ
作り方
豆腐はふきんを2枚重ねにして包み、ざるにのせて20分ほどおき、水きりをする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、しんなりと炒めて、皿にあけてさます。
にんじんは皮をむき、長さ3~4cmの細切りにする。ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、横に細切りにする。
ボールに豆腐をくずしながら入れて、ひき肉、炒めた玉ねぎ、小麦粉、塩小さじ1/2、こしょう少々を加える。粘りが出るまでよく混ぜ、8個の小判形にまとめる。
つけ合わせを作る。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、にんじんを入れて2分ほど炒め、ピーマンを加えてさらに1~2分炒める。塩、こしょう各少々で調味し、1/4量ずつ皿に盛る。
フライパンを洗い、サラダ油大さじ2を入れて中火で熱する。たねを入れて2分ほど焼き、裏返して弱火にし、ふたをして8分ほど焼く。皿に盛り、好みでトマトケチャップをかける。
2020-01-23 00:00
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MR.FRIENDLY カフェ [ブログ]
MR.FRIENDLY カフェ
ミスターフレンドリーカフェは、女の子に大人気の可愛いお店。
お店のマスコットキャラクター型ホットケーキやカラフルな店内が人気の秘訣で、恵比寿駅から徒歩約8分
何とも言えない表情の人形は、食べるのをためらうほどかわいいですね。
ハチミツなどのお好みのソースを付けて食べます。
テイクアウトもできるので
場所:東京都渋谷区恵比寿西2-18-6 SPビル 1F
アクセス:□代官山駅 (東急東横線)より 徒歩3分
代官山駅から216m
営業時間:11:00〜20:00 日曜営業
豆腐とツナのチャンプルー
•調理時間 15分
•熱量 452kcal(1人分)
•塩分 2.6g(1人分)
材料 (2人分)
•木綿豆腐(大) 1丁(350g)
•ツナ缶詰(ブロック・80g入り) 1缶
•もやし 1袋(約200g)
•卵 2個
•万能ねぎ 5~6本
•削り節 1/2パック(約1.5g)
•ごま油 塩 こしょう しょうゆ
作り方
豆腐は下記を参照して水きりをし、縦半分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。ツナは缶汁をきる。器に卵を割りほぐす。万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豆腐を並べ入れる。ときどき返しながら、両面にこんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼いて取り出す。同じフライパンにごま油大さじ1をたし、ツナ、もやしを入れて炒め合わせる。もやしがしんなりとしたら豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。卵が固まってきたら、塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1~1と1/2を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、削り節、万能ねぎを散らす。
•熱量 452kcal(1人分)
•塩分 2.6g(1人分)
材料 (2人分)
•木綿豆腐(大) 1丁(350g)
•ツナ缶詰(ブロック・80g入り) 1缶
•もやし 1袋(約200g)
•卵 2個
•万能ねぎ 5~6本
•削り節 1/2パック(約1.5g)
•ごま油 塩 こしょう しょうゆ
作り方
豆腐は下記を参照して水きりをし、縦半分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。ツナは缶汁をきる。器に卵を割りほぐす。万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豆腐を並べ入れる。ときどき返しながら、両面にこんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼いて取り出す。同じフライパンにごま油大さじ1をたし、ツナ、もやしを入れて炒め合わせる。もやしがしんなりとしたら豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。卵が固まってきたら、塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1~1と1/2を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、削り節、万能ねぎを散らす。
2020-01-21 00:00
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ブレッツカフェパリ店はフランスの有名なグルメガイド、フィガロスコープ誌で「パリ最高のクレープリー」を10年受賞。そのパリ店同様ブルターニュ地方伝統の味そのままのそば粉のガレットや、香り高い塩バターキャラメルのクレープに味わい深い本場のシードルを合わせて。隣接する「カーヴ・ア・シードル(シードルショップ)」ではフランス、国産合わせて20種類以上を揃え、テイスティングやお買い物をお楽しみいただけます。