リズラボキッチン銀座 [ブログ]
リズラボキッチン銀座
リズラボキッチン銀座 | |
住所 | 東京都中央区銀座4-10-5 東急ステイ銀座ビル1F |
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アクセス | 都営浅草線 東銀座駅 徒歩1分地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩1分 地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩5分 |
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営業時間 | 月~日、祝日、祝前日: 11:00~21:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00) |
お問い合わせ時間 | ※電話受付:月~金11:00~21:00、土日祝11:00~12:00・17:00~21:00 |
豚肉とかぼちゃのポットロースト
材料 (4人分)
•豚ロースかたまり肉 400g
•A
• 「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1
• 塩 小さじ1
• 粗びき黒こしょう 少々
•かぼちゃ 1/4個(約400g)
•B
• 「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1/2
• 塩、こしょう 各少々
•白ワイン 1/3カップ
•オリーブオイル
作り方
豚肉はAをすり込み、できれば2~3時間おく。かぼちゃは種とわたを取り除いて、4等分のくし形に切り、Bを全体にふる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱して豚肉を入れ、全面に焼き色がつくまで4~5分焼く。
口径20cmの厚手の鍋に【2】の豚肉を移し、すきまにかぼちゃを並べる。白ワインを加えて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で18~20分蒸し焼きにする。火を止めてふたをしたまま5分ほどおき、余熱でしっかり火を通す。豚肉は食べやすく切り分け、かぼちゃとともに器に盛っていただく。
•豚ロースかたまり肉 400g
•A
• 「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1
• 塩 小さじ1
• 粗びき黒こしょう 少々
•かぼちゃ 1/4個(約400g)
•B
• 「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1/2
• 塩、こしょう 各少々
•白ワイン 1/3カップ
•オリーブオイル
作り方
豚肉はAをすり込み、できれば2~3時間おく。かぼちゃは種とわたを取り除いて、4等分のくし形に切り、Bを全体にふる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱して豚肉を入れ、全面に焼き色がつくまで4~5分焼く。
口径20cmの厚手の鍋に【2】の豚肉を移し、すきまにかぼちゃを並べる。白ワインを加えて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で18~20分蒸し焼きにする。火を止めてふたをしたまま5分ほどおき、余熱でしっかり火を通す。豚肉は食べやすく切り分け、かぼちゃとともに器に盛っていただく。
2020-01-03 00:00
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