リズラボキッチン銀座 [ブログ]

 

リズラボキッチン銀座

 

 

リズラボキッチン銀座
住所
東京都中央区銀座4-10-5 東急ステイ銀座ビル1F
アクセス 都営浅草線 東銀座駅 徒歩1分地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩1分 地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩5分
 
 
営業時間 月~日、祝日、祝前日: 11:00~21:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
お問い合わせ時間 ※電話受付:月~金11:00~21:00、土日祝11:00~12:00・17:00~21:00

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

豚肉とかぼちゃのポットロースト

m_m_o0300043714223170626-9431b.jpg材料 (4人分)
•豚ロースかたまり肉 400g
•A
•  「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1
•  塩 小さじ1
•  粗びき黒こしょう 少々
•かぼちゃ 1/4個(約400g)
•B
•  「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1/2
•  塩、こしょう 各少々
•白ワイン 1/3カップ
•オリーブオイル





作り方


豚肉はAをすり込み、できれば2~3時間おく。かぼちゃは種とわたを取り除いて、4等分のくし形に切り、Bを全体にふる。


フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱して豚肉を入れ、全面に焼き色がつくまで4~5分焼く。


口径20cmの厚手の鍋に【2】の豚肉を移し、すきまにかぼちゃを並べる。白ワインを加えて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で18~20分蒸し焼きにする。火を止めてふたをしたまま5分ほどおき、余熱でしっかり火を通す。豚肉は食べやすく切り分け、かぼちゃとともに器に盛っていただく。
nice!(4)