CANVAS TOKYO(キャンバス トウキョウ) [ブログ]

CANVAS TOKYO(キャンバス トウキョウ)

 

 

広尾駅から徒歩4分ほど。何も書かれていないキャンバスのような真っ白な建物がおしゃれ。
1階と2階に分かれていて、店内で食べる場合は2階に上がります。窓がとても大きく、開放感があり素敵

ストロベリースムージー(600円)とベリーベリーのドーナツ(280円)
ほんのりハチミツの味がするスムージーとモチモチのドーナツの組み合わせがたまりません!

白を基調とした店内なので、ピンクのドーナツとドリンクがとても映えます!

 

 

場所:東京都渋谷区広尾5-19-6
アクセス:東京メトロ日比谷線 広尾駅2番出口徒歩4分 広尾駅から344m
営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30)

 


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タイ風ひき肉サラダ

m_m_m_20170303105818_w300hf.jpg熱量 313kcal(1人分)
•塩分 2.3g(1人分)



材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」  1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
•  レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
•  砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油



作り方


スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。


フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。


器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
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