作り方
•調理時間 15分
•熱量 452kcal(1人分)
•塩分 2.6g(1人分)
材料 (2人分)
•木綿豆腐(大) 1丁(350g)
•ツナ缶詰(ブロック・80g入り) 1缶
•もやし 1袋(約200g)
•卵 2個
•万能ねぎ 5~6本
•削り節 1/2パック(約1.5g)
•ごま油 塩 こしょう しょうゆ
作り方
豆腐は下記を参照して水きりをし、縦半分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。ツナは缶汁をきる。器に卵を割りほぐす。万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豆腐を並べ入れる。ときどき返しながら、両面にこんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼いて取り出す。同じフライパンにごま油大さじ1をたし、ツナ、もやしを入れて炒め合わせる。もやしがしんなりとしたら豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。卵が固まってきたら、塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1~1と1/2を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、削り節、万能ねぎを散らす。
•熱量 452kcal(1人分)
•塩分 2.6g(1人分)
材料 (2人分)
•木綿豆腐(大) 1丁(350g)
•ツナ缶詰(ブロック・80g入り) 1缶
•もやし 1袋(約200g)
•卵 2個
•万能ねぎ 5~6本
•削り節 1/2パック(約1.5g)
•ごま油 塩 こしょう しょうゆ
作り方
豆腐は下記を参照して水きりをし、縦半分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。ツナは缶汁をきる。器に卵を割りほぐす。万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豆腐を並べ入れる。ときどき返しながら、両面にこんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼いて取り出す。同じフライパンにごま油大さじ1をたし、ツナ、もやしを入れて炒め合わせる。もやしがしんなりとしたら豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。卵が固まってきたら、塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1~1と1/2を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、削り節、万能ねぎを散らす。
2020-12-13 00:00
nice!(4)
九州 熱中屋 恵比寿 バラード
居酒屋、郷土料理(その他)、鳥料理
東京都渋谷区恵比寿西1-14-1 サンライズビル2F
JR恵比寿駅 西口 徒歩2分
地下鉄日比谷線恵比寿駅 2番出口 徒歩1分
恵比寿駅から240m
[月~木]
17:00~23:30
[金]
17:00~04:30
[土・日・祝]
15:00~23:30
※朝8時~15時は03-4577-9733で
東京都渋谷区恵比寿西1-14-1 サンライズビル2F
JR恵比寿駅 西口 徒歩2分
地下鉄日比谷線恵比寿駅 2番出口 徒歩1分
恵比寿駅から240m
[月~木]
17:00~23:30
[金]
17:00~04:30
[土・日・祝]
15:00~23:30
※朝8時~15時は03-4577-9733で
2020-12-06 00:00
nice!(5)
スタミナ苑 (スタミナエン)
焼肉、ホルモン
TEL・予約
03-3897-0416
予約不可住所
東京都 足立区 鹿浜 3-13-4
交通手段
赤羽駅・十条駅・西新井駅からバス
(来店方法は、店のHPに詳しい)
タクシーをご利用の場合、JR王子駅が最適です。
日暮里・舎人ライナーでタクシーをご利用の際は江北駅が比較的拾いやすいかも知れません。
距離的な最寄り駅は西新井大師西駅か、JR東十条駅ですがどちらも徒歩30分で現実的ではありません(西新井大師西も東十条もタクシー拾いにくいです)
王子神谷から都営バス49で「鹿浜三丁目」下車5分
TEL・予約
03-3897-0416
予約不可住所
東京都 足立区 鹿浜 3-13-4
交通手段
赤羽駅・十条駅・西新井駅からバス
(来店方法は、店のHPに詳しい)
タクシーをご利用の場合、JR王子駅が最適です。
日暮里・舎人ライナーでタクシーをご利用の際は江北駅が比較的拾いやすいかも知れません。
距離的な最寄り駅は西新井大師西駅か、JR東十条駅ですがどちらも徒歩30分で現実的ではありません(西新井大師西も東十条もタクシー拾いにくいです)
王子神谷から都営バス49で「鹿浜三丁目」下車5分
2020-12-02 00:00
nice!(3)