ゆうじ

ホルモン、焼肉
TEL・予約


03-3464-6448
予約可住所
東京都 渋谷区 宇田川町 11-1 松沼ビル 1F




交通手段
渋谷駅から徒歩15分くらい。

神泉駅から681m
営業時間
[月~金]
19:00~23:30(L.O)
[土]
18:30~23:30(L.O)

夜10時以降入店可
定休日
日曜・祝日
予算(ユーザーより)
[夜]¥5,000~¥5,999[昼]¥5,000~¥5,999m_m_m_m_m_t01500150_0150015013411794414.jpg
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寿司栄

今月、マイレビュアー様や妹が伺っていて、私も行きたく
なって、友人と会社の先輩と月に一度の美食会にて再訪。
頂いたことがある貝や雲丹があるなぁと思っていたら、
前回から約1年も経ってしまっていた。最低でも半年に一度
は来たい。

大将のお人柄とサービス精神の旺盛さに、また飲み過ぎ
てしまった。それでも会計は宮葉の半分以下なのが素晴ら
しい。m_m_m_m_m_m_150x150_square_27215381-0ad96.jpg
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むさし野 (上本郷 / ラーメン、つけ麺)

この店、郊外でかつ駅からかなり離れているんで、なかなか訪れる機会がなかったんですね。
店内は小奇麗で、凛とした蕎麦屋の様な雰囲気(^ω^)。

さて、今回食しましたるは、つけそば(850円)w

ザルに麺、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、海苔、ナルトが盛られていまして、
つけ汁にはネギを浮かばせています。

一口すすってみると、これが何とも素直なお味!

つけ汁は醤油ダレ、和風出汁を軸にしていますが、どれかが主張し過ぎる事無く
調和しています。アクセントにタップリの葱。化調の味も感じません。

麺は手もみの平打ち縮れ麺。
多加水系でしょうか?
同じ平打ち縮れ麺でも、満来などと比べるとかなり細め。

ガツンとした味わいではなく、じんわりと旨味が伝わってきますw
麺、つけ汁共に控えめながら上手く協調していますね~(^ω^)
麺、つけ汁ともに小細工は一切なし。

最近はラーメンの競争が激しくなって、見た目や味のインパクトが強いものが多くなる一方、
こうかいぼうを始めとした引き算のラーメンも見られるようになりましたが、
まさか、この場所でこの手のラーメンに出会えるとは思いませんでした。

いくらラーメン激戦区の松戸とは言え、駅からかなり離れたこの立地で、
このタイプのラーメンを出すって、結構勇気がいるんじゃないでしょうか??

再訪する時は、評判のサイドメニュー「季節のご飯」を食したいと思います(^ω^)m_m_m_m_m_m_150x150_square_12835586-d8997.jpg
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トラットリア・アルベロ (みつわ台 / イタリアン、ワインバー)

前から訪れたかった「アルベロ」…
昨年は2度予約をしたのだが、2度とも大雪のため断念。
縁のない店なのか・・・とあきらめていたのだが、
この日は予約が取れ、天候もよく、無事にお店に辿りつきました。

住宅街にひっそりと佇む洋風なおしゃれなお店。
最寄駅は千葉モノレール「みつわ台」駅から住宅街へ10分。
なかなかわかりづらい所に店はあります。

店前に行くと中からイケメン店員さんが出てきて出迎えてくれました。
入り口から見ると店内は狭く感じるが、奥に部屋が広がっている。
その部屋に通されたが、イタリアっぽい明るくオシャレな雰囲気。
BGMはカンツォーネ。ますますイタリアっぽい。
耳障りにならない小音量で、食事の雰囲気を壊さない配慮かな?

テーブルにつくと、ナイフやフォークの他に何やら小さな宝箱が・・・
中には、宝石の指輪が・・・・・ではなく、おしぼりでした。
なかなか面白い趣向ですね。お子様が喜びそうです!m_m_m_m_m_m_150x150_square_18191781.jpg
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サクラ (葭川公園 / イタリアン、ダイニングバー、ワインバー)

キレイな店内、テーブル席いくつかあり、半個室の用意もある。
まさに記念日レストランに相応しい店内となっている。

コースのみの提供
アラカルトの注文はありません。

コースは4500円から
人気が集中している真ん中のコースは6800円
前菜3種+パスタ+メインの内容。
口休めやデザートまで含めると8皿となる。

ある日のメニュー

シェフからのお愉しみ
 玉ねぎとイカ墨のスープ

リグーリア風 カッポンマーグロ(真鯛のサラダ)
 写真参照・・・ビーツのソースがたまらなく旨い。

ナッツで包んだ牛テールのクロケッタ リクリッツァの香り
 これには驚きました!こんなコロッケであれば何個でも食べられてしまう。

青森県産の平目を浮かべた チュッピン
 ズッパ・ディ・ペッシェに一種でしょうか。
 イタリアの猟師料理のようだが、上品な優しい味付けからは猟師とは想像がつかない。
 自家製パンに合わせてワインと共にいただくと最高な品。

本日のパスタ
 菜の花とカニのオレッキエッテ。
 もちもちのパスタは、手打ちだけあって素晴らしく旨い。
 これまた白ワインがすすみます。

デコポンのグランデ
 口休めの一品。デコポンでスッキリと。

フランス産鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
 濃厚な赤ワインソースが最後まで口の中で広がる。
 これにももちろんワイン。

本日のデザート
 この日はデザートをパスで。お腹いっぱいです。。

代わりにウイスキーでもと。
ウイスキーまでもが素晴らしいラインナップ!

とにかくワインは当然ながら、いろいろなお酒が楽しめるレストラン。
いろいろな記念日にぜひどーぞ。m_m_m_m_m_m_150x150_square_3702203820(1).jpg
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