トマトリゾット
熱量 427kcal(1人分)
•塩分 2.0g(1人分)
材料 (4人分)
•米 2合
•ホールトマト缶詰(400g入り)
• 1缶
•エリンギ 2本(約100g)
•まいたけ 1パック(約100g)
•オリーブオイル 大さじ4
•洋風スープの素(チキン・固形)
• 1/2個
•あればセルフィーユ 適宜
•好みで粉チーズ 適宜
•塩 こしょう
作り方
米はといでざるに上げ、よく水けをきる。トマト缶は、トマトと缶汁に分け、トマトは手でつぶしておく。缶汁、水360ml、洋風スープの素、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜ合わせてスープを作り、弱火にかけて温めておく。
エリンギは根元の堅い部分を切り落とし、縦8等分に裂き、長ければ半分に切る。まいたけは堅い部分を切り落として小房に分ける。
鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、エリンギ、まいたけを入れて炒め、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味する。リゾットを器に盛り、きのこのソテーをのせ、あればセルフィーユをのせる。好みで粉チーズ適宜をふる。
•塩分 2.0g(1人分)
材料 (4人分)
•米 2合
•ホールトマト缶詰(400g入り)
• 1缶
•エリンギ 2本(約100g)
•まいたけ 1パック(約100g)
•オリーブオイル 大さじ4
•洋風スープの素(チキン・固形)
• 1/2個
•あればセルフィーユ 適宜
•好みで粉チーズ 適宜
•塩 こしょう
作り方
米はといでざるに上げ、よく水けをきる。トマト缶は、トマトと缶汁に分け、トマトは手でつぶしておく。缶汁、水360ml、洋風スープの素、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜ合わせてスープを作り、弱火にかけて温めておく。
エリンギは根元の堅い部分を切り落とし、縦8等分に裂き、長ければ半分に切る。まいたけは堅い部分を切り落として小房に分ける。
鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、エリンギ、まいたけを入れて炒め、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味する。リゾットを器に盛り、きのこのソテーをのせ、あればセルフィーユをのせる。好みで粉チーズ適宜をふる。
2018-09-23 00:00
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カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu) [ブログ]
ベーコン&ガーリックオムライス
熱量 685kcal(1人分)
•塩分 2.7g(1人分)
材料 (2人分)
•卵(Lサイズ) 4個
•ご飯 250g(茶碗かるく2杯分)
•ベーコンの薄切り 4枚
•にんにく(小) 2かけ
•玉ねぎ(小) 1/2個
•サラダ油
•塩
•粗びきこしょう
•こしょう
•バター
•塩分 2.7g(1人分)
材料 (2人分)
•卵(Lサイズ) 4個
•ご飯 250g(茶碗かるく2杯分)
•ベーコンの薄切り 4枚
•にんにく(小) 2かけ
•玉ねぎ(小) 1/2個
•サラダ油
•塩
•粗びきこしょう
•こしょう
•バター
2018-09-20 00:00
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