Bar和ごころ赤坂 [ブログ]

Bar和ごころ赤坂

 

 

三ツ星パティシエのバー専用チョコと美味なお酒にうっとり。和がテーマのゆったりできるバー。

赤坂見附駅目の前。10番出口より徒歩0分。
東京大人のための『極上レストラン50 2018年版』に掲載。3ツ星レストラン出身パティシエ、須藤銀雅氏創作。全20種のBAR専用チョコレートは是非ともどうぞ。ウイスキーやカクテルはお楽しみになりたい味わい別にメニューをご用意しておりますのでオーダーの際も安心、明朗会計。敷居が高い店ではありませんので、1杯だけでもお楽しみにお立ち寄りくださいませ。

 

【赤坂見附駅】目の前、徒歩0分
【赤坂駅】徒歩5分
赤坂見附駅10番出口を出ると目の前にコージーコーナーがあります。
コージーコーナーを正面に見て右に20メートル進むと一階に天丼のてんやがあります。
当店はそのビルの三階にございます。場所がお分かりにくい際はお気軽にお電話してくださいませ。

赤坂見附駅から77m

 

東京都港区赤坂3-9-4 サカタニビル 3F

 


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タイ風ひき肉サラダ

m_20170303105818_w300hf.jpg熱量 313kcal(1人分)
•塩分 2.3g(1人分)



材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」  1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
•  レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
•  砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油



作り方


スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。


フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。


器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
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