岡埜榮泉 (岡埜栄泉 おかのえいせん) [ブログ]

岡埜榮泉 (岡埜栄泉 おかのえいせん)

ジャンル 和菓子、大福 予約・
お問い合わせ

03-3433-5550

住所

東京都港区虎ノ門3-8-24

交通手段

銀座線 虎ノ門駅から、徒歩6分(0.5km)
日比谷線 神谷町駅から、徒歩4分(0.4km)
都営バス「虎ノ門3丁目」バス停から徒歩1分

神谷町駅から416m

営業時間

[月~金]9:00~17:00
[土]9:00~12:00

定休日

日曜・祝日

予算(口コミ集計)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

支払い方法

カード不可

席・設備

個室

貸切

不可

禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場

近隣にコインパーキングあり。

 


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豆腐ハンバーグ

o0300022314300411947.jpg熱量 312kcal(1人分)



材料 (4人分)
•豚ひき肉 200g
•木綿豆腐 1丁
•玉ねぎ 1/2個
•にんじん 1本
•ピーマン 2個
•小麦粉 大さじ2
•サラダ油 
•塩 
•こしょう 
•好みでトマトケチャップ 



作り方


豆腐はふきんを2枚重ねにして包み、ざるにのせて20分ほどおき、水きりをする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、しんなりと炒めて、皿にあけてさます。


にんじんは皮をむき、長さ3~4cmの細切りにする。ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、横に細切りにする。


ボールに豆腐をくずしながら入れて、ひき肉、炒めた玉ねぎ、小麦粉、塩小さじ1/2、こしょう少々を加える。粘りが出るまでよく混ぜ、8個の小判形にまとめる。


つけ合わせを作る。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、にんじんを入れて2分ほど炒め、ピーマンを加えてさらに1~2分炒める。塩、こしょう各少々で調味し、1/4量ずつ皿に盛る。


フライパンを洗い、サラダ油大さじ2を入れて中火で熱する。たねを入れて2分ほど焼き、裏返して弱火にし、ふたをして8分ほど焼く。皿に盛り、好みでトマトケチャップをかける。
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