アラスカ 日本プレスセンター店 (Alaska) [ブログ]

 

アラスカ 日本プレスセンター店 (Alaska)

ジャンル 西洋各国料理(その他)、フレンチ、洋食 予約・
お問い合わせ

050-5589-8667

住所

東京都千代田区内幸町2-2-1 日本プレスセンタービル 10F

交通手段

■地下鉄三田線内幸町駅 徒歩1分 ■地下鉄千代田線霞ヶ関駅 徒歩1分 ■地下鉄日比谷線霞ヶ関駅 徒歩3分

内幸町駅から167m

営業時間

【ランチ】
月~金 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
【ディナー】
月~金 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)

定休日

土・日・祝(貸切・結婚式・結婚式二次会・貸切パーティーのみ営業)

予算

[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥4,000~¥4,999

予算(口コミ集計)

[夜]¥10,000~¥14,999 [昼]¥2,000~¥2,999

支払い方法

カード可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー不可

サービス料・
チャージ

サービス料10%

 


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豆腐とツナのチャンプルー

•調理時間 15分
•熱量 452kcal(1人分)
•塩分 2.6g(1人分)



材料 (2人分)
•木綿豆腐(大) 1丁(350g)
•ツナ缶詰(ブロック・80g入り)  1缶
•もやし 1袋(約200g)
•卵 2個
•万能ねぎ 5~6本
•削り節 1/2パック(約1.5g)
•ごま油 塩 こしょう しょうゆ



作り方


豆腐は下記を参照して水きりをし、縦半分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。ツナは缶汁をきる。器に卵を割りほぐす。万能ねぎは小口切りにする。


フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豆腐を並べ入れる。ときどき返しながら、両面にこんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼いて取り出す。同じフライパンにごま油大さじ1をたし、ツナ、もやしを入れて炒め合わせる。もやしがしんなりとしたら豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。卵が固まってきたら、塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1~1と1/2を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、削り節、万能ねぎを散らす。o0300023614300411662.jpg
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