Sghr cafe Aoyama [ブログ]
Sghr cafe Aoyama
丁寧に作られたこだわりの素材に心をこめて、 ガラスの煌めきとともにお楽しみいただけるくつろぎの場所になることを願って… 九十九里に工房を構えるSghr スガハラのガラスはすべて手作り。ひとつひとつ心を込めてお作りしています。
Sghr cafe Aoyamaの店内は、壁や床にもガラスカレットをたくさん埋め込んだ、優しくガラスが煌めくくつろげる空間です
予約可 | |
住所 |
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表参道駅 B2出口 徒歩2分 表参道駅から250m | |
営業時間 | 11:00~20:00(19:30L.O.) 日曜営業 |
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豆腐ハンバーグ
熱量 312kcal(1人分)
材料 (4人分)
•豚ひき肉 200g
•木綿豆腐 1丁
•玉ねぎ 1/2個
•にんじん 1本
•ピーマン 2個
•小麦粉 大さじ2
•サラダ油
•塩
•こしょう
•好みでトマトケチャップ
作り方
豆腐はふきんを2枚重ねにして包み、ざるにのせて20分ほどおき、水きりをする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、しんなりと炒めて、皿にあけてさます。
にんじんは皮をむき、長さ3~4cmの細切りにする。ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、横に細切りにする。
ボールに豆腐をくずしながら入れて、ひき肉、炒めた玉ねぎ、小麦粉、塩小さじ1/2、こしょう少々を加える。粘りが出るまでよく混ぜ、8個の小判形にまとめる。
つけ合わせを作る。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、にんじんを入れて2分ほど炒め、ピーマンを加えてさらに1~2分炒める。塩、こしょう各少々で調味し、1/4量ずつ皿に盛る。
フライパンを洗い、サラダ油大さじ2を入れて中火で熱する。たねを入れて2分ほど焼き、裏返して弱火にし、ふたをして8分ほど焼く。皿に盛り、好みでトマトケチャップをかける。
2018-06-07 00:00
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