ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店 [ブログ]
ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店
手作りリコッタチーズ使用のふわふわパンケーキ
お店で手作りのリコッタチーズをふんだんに使用したふわふわのパンケーキは卵の風味も残っていてフレンチトーストにも近い味わい♪大人気です!
パンケーキのポテンシャルの高さ、メープルと生クリーム さすがの味
地下鉄千代田線明治神宮前駅 5番出口 徒歩1分 |
豚肉とかぼちゃのポットロースト
材料 (4人分)
•豚ロースかたまり肉 400g
•A
• 「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1
• 塩 小さじ1
• 粗びき黒こしょう 少々
•かぼちゃ 1/4個(約400g)
•B
• 「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1/2
• 塩、こしょう 各少々
•白ワイン 1/3カップ
•オリーブオイル
作り方
豚肉はAをすり込み、できれば2~3時間おく。かぼちゃは種とわたを取り除いて、4等分のくし形に切り、Bを全体にふる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱して豚肉を入れ、全面に焼き色がつくまで4~5分焼く。
口径20cmの厚手の鍋に【2】の豚肉を移し、すきまにかぼちゃを並べる。白ワインを加えて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で18~20分蒸し焼きにする。火を止めてふたをしたまま5分ほどおき、余熱でしっかり火を通す。豚肉は食べやすく切り分け、かぼちゃとともに器に盛っていただく。
2018-08-09 00:00
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