ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店 [ブログ]

ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店

 

 

手作りリコッタチーズ使用のふわふわパンケーキ

お店で手作りのリコッタチーズをふんだんに使用したふわふわのパンケーキは卵の風味も残っていてフレンチトーストにも近い味わい♪大人気です!

 

パンケーキのポテンシャルの高さ、メープルと生クリーム さすがの味
 

 

東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿 2F

 

地下鉄千代田線明治神宮前駅 5番出口 徒歩1分

 


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豚肉とかぼちゃのポットロースト

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材料 (4人分)
•豚ロースかたまり肉 400g
•A
•  「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1
•  塩 小さじ1
•  粗びき黒こしょう 少々
•かぼちゃ 1/4個(約400g)
•B
•  「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1/2
•  塩、こしょう 各少々
•白ワイン 1/3カップ
•オリーブオイル





作り方


豚肉はAをすり込み、できれば2~3時間おく。かぼちゃは種とわたを取り除いて、4等分のくし形に切り、Bを全体にふる。


フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱して豚肉を入れ、全面に焼き色がつくまで4~5分焼く。


口径20cmの厚手の鍋に【2】の豚肉を移し、すきまにかぼちゃを並べる。白ワインを加えて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で18~20分蒸し焼きにする。火を止めてふたをしたまま5分ほどおき、余熱でしっかり火を通す。豚肉は食べやすく切り分け、かぼちゃとともに器に盛っていただく。
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