クルミドコーヒー [ブログ]

クルミドコーヒー

 


みのりの原宿・青山・渋谷甘いもの大好き!ブログ

東京都 国分寺市 泉町 3-37-34 マージュ西国分寺 1F

 

042-401-0321

 

西国分寺駅改札を出て左(南方向)、マインのアーケードをくぐってロータリーに出たら、右手を向くと看板が見える。

西国分寺駅から159m

 

10:30~22:30(L.O.22:00)

日曜営業

 


nice!(0)  コメント(0) 

ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店 [ブログ]

ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店

 

 

手作りリコッタチーズ使用のふわふわパンケーキ

お店で手作りのリコッタチーズをふんだんに使用したふわふわのパンケーキは卵の風味も残っていてフレンチトーストにも近い味わい♪大人気です!

 

パンケーキのポテンシャルの高さ、メープルと生クリーム さすがの味
 

 

東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿 2F

 

地下鉄千代田線明治神宮前駅 5番出口 徒歩1分

 


nice!(0)  コメント(0) 

帆立ての炊き込みご飯

20171128174629_w300hf.jpg•調理時間 40分
•熱量 303kcal(1/4量)
•塩分 1.5g(1/4量)



材料 (3~4人分)
•米 2合(360ml)
•ボイル帆立て貝 8個(約100g)
•にんじん 1/5本(約30g)
•万能ねぎの小口切り 2本分
•しょうがのせん切り 1かけ分
•刻みのり 適宜
•酒 しょうゆ

nice!(6) 

Jean-Georges Tokyo(ジャンジョルジュトウキョウ) [ブログ]

Jean-Georges Tokyo(ジャンジョルジュトウキョウ)

 

 


エッグ キャビア

当店を代表するシグネチャー料理。ひんやりとしたキャビアやクリームの下には、ふんわりと温かいスクランブルエッグが仕込んであり、温度のコントラストを同時に楽しめる。

 

 

東京メトロ日比谷線 六本木駅 / 都営地下鉄大江戸線 六本木駅 より徒歩5分

六本木駅から424m

営業時間

ランチ11:00~15:00(LO14:30)
ディナー17:00~24:00(LO Food22:00/Drink23:00)
テラス席 11:00~22:00 

ランチ営業、日曜営業

定休日

なし

 


nice!(0)  コメント(0) 

ゆで卵とツナのサラダ

20171030154821_w300hf.jpg
熱量 202kcal(1人分)
•塩分 1.0g(1人分)



材料 (2人分)
•堅ゆで卵 1個
•ツナ缶詰(ブロック・80g入り) 1缶
•さやいんげん 10~12本(約60g)
•玉ねぎ 1/4個(約60g)
•塩 マヨネーズ しょうゆ



作り方


ゆで卵は殻をむいて横半分に切り、それぞれ縦4等分に切る。いんげんはへたとあれば筋を取り、塩少々を入れた熱湯で2~3分ゆで、ざるに上げて水けをきる。粗熱が取れたら、長さ3cmに切る。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。玉ねぎは縦に薄切りにし、横半分に切る。ボールに入れて塩少々をふり、よくもみ込む。さっと水洗いし、しっかりと水けを絞る。


ボールにゆで卵、いんげん、ツナ、玉ねぎと、マヨネーズ大さじ1と1/2、しょうゆ小さじ1を入れ、よくあえて器に盛る。
nice!(6)